Эполеты и шевроны, галуны и аксельбанты...

Павел Владыкин
Ах, поручики, корнеты,
юнкера, штабс-капитаны,
несмотря на разность в званьях,
вам прославиться дано...
В эполетах и шевронах,
галунах и аксельбантах -
где вы, где вы?!
                Ваши девы
вас не видели давно.

Припев:
Его Благородие!
И Ваше Высочество!
Ах, светское общество!
Но вот - одиночество!
Нет имени, отчества
у одиночества.

Это - служба, это - войны.
Это вашим мамам больно.
Пострелять - для всех затея!
Штаб стратегию ведёт...
Ну а как же рядовые?
Рядовым ещё сложнее.
Им никто не скажет: "Вольно!"
Только - "Смирно!" И - "Вперёд!"

Припев:
Его Благородие!
И Ваше Высочество!
Ах, светское общество!
Но вот - одиночество!
Без имени, отчества -
когда одиночество...

Дева ждёт, склонившись, где-то.
Офицер, не лезь под выстрел!
Всё - вперёд? Но - без победы.
Ведь она к другим придёт.
..............................
Как в Париже ярко, чисто!
На руле - рука таксиста.
Только белая манжета
дворянина выдаёт.

Припев:
Его Благородие!
И Ваше Высочество!
Прочь - светское общество.
Одно одиночество...
Без имени, отчества -
всегда одиночество...