Посмотри в мои глаза

Марина Васильева-Красноштанова
Посмотри в мои глаза,
Не увиливай от взгляда.
Никуда спешить не надо
В воскресенье, в три часа.
Посмотри в мои глаза.
Не на роскошь и витрины,
Не на жуткие картины,
Где кошмаров полоса.
Посмотри в мои глаза –
В них печалинка разлуки,
И неведомые муки,
И минувшая гроза…
Посмотри в мои глаза –
В них искриночки успеха,
И полна любви и смеха
Потаённая слеза.
Посмотри в мои глаза –
Я дарю тебе их нежность!
За окном январь заснежит,
А во взгляде – бирюза.
Посмотри в мои глаза –
В них стремление к простору.
Посмотри! Забудем ссору
В воскресенье, в три часа...

2003

Очень понравился отклик в стихах Владимира Дея:

Я смотрю в твои глаза
Не нарадуюсь! Сказать:
Я люблю! Опять в глаза
Что за сладкая слеза....
Я смотрю в твои глаза
Не увидеть суеты
в них. Ко мене и рядом ты
Ты уперлась в грудь шекой
С низу взгляд. Но всеже твой
Ты твердишь: ты мой! ты мой!
Взгляд любимый и простой.....

Спасибо Владимиру!