Родина Край родной

Наталья Меркушова 2
Край родной в первозданной красе,
Косы в речке полощут ракиты,
Я иду по холодной росе,
Взору дали степные открыты.

Лишь мелькнёт островок средь полей,
Как оазис в пустыне безбрежной,
Станет сердцу теплей и милей
От сиянья черёмухи нежной.

Каждый лист и травинка — мои,
Я люблю бесконечное небо,
Красоту и надёжность земли:
Небо силы даёт, земля — хлеба…

Опадает черёмухи цвет,
Ароматом божественным льётся…
На земле остаётся мой след,
В сердце песня земли остаётся.