Вот только что...

Евгения Щелука
Вот только что... разбуженный рассвет
почёсывал малиновый затылок,
глядел в окно сквозь тополя скелет
и наскоро завязывал ботинок.
Пыхтел спросонья чайник, бормоча,
ступеньки вниз стремительно бежали,
и ноги отбивали «Ча-ча-ча»,
и вписывался день в свои скрижали.
И вот уже опять по кромке дня
устало волочим свои авоськи…
Ступеньки поднимают вверх, виня,
как будто мы Слоны. А мы-то – Моськи.