Лагеря

Тамара Риттер
Боль моя,Россия безутешная,
Эту боль ничем мне не сравнить,
Родина моя,ты память вечная,
Не отречь тебя  и не забыть.

НО среди обломков бытия,
У погоста матери моей,
Вспомнишь по-неволе лагеря
И погибших чьих-то сыновей.

Как стереть из памяти моей,
Всё, что пережить им  довелось,
Боль и униженье лагерей,
Тех,кому дожить не удалось.

Как малышкой ползала по нарам,
Пока мать дробила в ямах гипс,
И была трудармия ударом,
От которой чудом с ней спаслись.

На лесоповал угнали бабу,
Превратив детей её в рабов,
Так малы были они,так слабы,
Чуть постарше десяти годов.

Только ты Страна не виновата,
Что тогда у власти был "Тиран",
К прошлому быть не должно возврата,
В этом мы клянёмся матерям.
        январь 2012 год