Новогодние каникулы

Сергей Георгиевич Аристов
Нормальный россиянин
Отметит Новый год
Наполненным стаканом
А не наоборот.
Числа так двадцать пятого
В морозном декабре
Он начинает пятиться
К Рождественской заре.
С католиками затемно
Входя в январский клинч
И выражаясь матерно
Под президентский спич.
Потом свое родимое
Седьмого, Рождество
Чуть менее активнее,
Но так же веселО.
Там Старый из-за вечера
Приходит Новый год
И снова споры с печенью -
Заканчивай, народ!
Куда там! Тут Крещение -
Желудок в малый таз.
Да, тут не до говения,
Не до красивых фраз.
А там и двадцать третье
Маячит февраля,
Что литром не измерить,
То и понять нельзя.