Путешествие капельки Голубая сказка

Нина Агошкова
В тучке, мягкой, как подушка
Жили капельки-подружки.
Прогремел весенний гром –
Тучка пролилась дождём.

От подружек отставая,
Капля нежно-голубая
Всё пыталась разглядеть,
Далеко ли им лететь?

- До чего прекрасно это!
Голубая вся планета!
Не мечтала никогда,
Что смогу попасть сюда!

Тучка дальше убежала,
Капля в ручеек упала.
Голубые ручейки
Пополняли глубь реки.

В голубом речном просторе
Устремились капли к морю.
Наша капелька плывёт
И к соседкам пристаёт,

Просто не даёт покою:
- Море – что это такое?
- Велика ли глубина?
- Как я буду там одна?

- Беспокоиться не нужно!
В море жить мы будем дружно.
Голубая гладь воды
Не таит в себе беды.

Вот и море! Как приятно
На волне туда, обратно
Прямо к солнышку взлетать
И в пучину ускользать.

Вскоре капелька устала
И невольно задремала.
Каплю сонную прибой
Вынес на берег крутой.

Пробудилась ото сна:
- Ой, осталась я одна!
Что же делать? Пропадаю!
Высыхаю! Исчезаю!

В это время солнца лучик
Каплю подхватил – и в тучу.
Смотрит капелька вокруг –
Видит всех своих подруг!

Долго – долго обсуждали,
Где бывали, что видали.
Прогремел осенний гром –
Тучка пролилась дождём.

картинка из интернета