Гибель Рима

Татьяна Носова 2
           Гибель Рима.

Разрушенный город огнями пылал!
Пожары!Пожары! никто уж не знал.
Где мать,где сестра,где ребенок,где брат?
Ушедший отец,не вернулся назад...

В панике люди во двор выбегали,
Дымные клубы глаза застилали.
То Рим полыХал со своею державой.
Сильный,могучий и величавый.

Крики и стоны слышны во дворе.
Рушатся стены в зловещем огне.
Толпы лигийцев,рабы, горожане,
Знать покидала горящие здания.

И только лишь Цезарь стоял на горе.
Смотрел он,как город гибнет в огне.
О,Боже! Нерон!Как увидеть хотел,
Ты город родимый на смертном одре!

Где жизни людские,крича угасали,
Где женщины,дети в огне погибали.
И ты любовался,стоя высоко.
Конечно,ведь был от огня далеко.

В лицо не дышало пламя огня,
Нетронутый кров есть всегда у тебя.
Но был ты артистом и умер ты им
Без совести предан слугою своим.

А годы спустя над разрушенным римом,
Петр апостол,мир свято хранил он.