Прохожий

Алина Стрельцова
В июньском зное плавится металл
И воздух спит в последнем исступленьи,
Он голос твой в толпе не распознал,
Не замер вмиг в немом недоуменьи,
Не бросил вызов вязкой суете,
Простив другой предательство надежды,
Захлопнул дверь волнующей мечте,
Ценя свою порядочность, как прежде.
И будет снова баловать судьбу,
Гордиться воли неприступной силой,
К спасенью мчать беспечную мольбу...
Оно – в Любви, что мимо проходила.