Моя зима

Мария Гашенёва
Коснись меня своей рукой холодной,
Когда уйду я, несмотря назад.
По проводам души моей бесплодной
Бежит испепеляющий разряд.

Коснись меня своими кружевами,
Замерзших окон тусклые огни,
Омой меня застывшими слезами,
Согрей меня, укрой меня, пойми…

Моя зима – мой мир, ушедший в тень,
Где нет друзей, любви и вдохновенья,
Где новый день, похож на прошлый день,
Где серых лиц слепое умиленье…

А я опять без чувств и без эмоций:
Пусты глаза, наиграна улыбка,
И сердце, кажется, уже не бьется:
Вот новый день, вот новая ошибка…

Коснись меня и обрати меня
В пустую куклу с мертвыми глазами,
Не чувствуя ни боли, ни огня,
Я буду жить бессмысленно и смело.

Ведомая невидимой рукой
И нитями, что сковывают тело,
Бездушной оболочкой пустой
Я буду жить, бессмысленно и смело…

Вся суть моя и все мои мечты,
Надежда и любовь – уже не та,
Моя зима теперь со мной на ты…
Моя зима - последняя черта…