Не уходи!

Александр Дьяконов

     «Не уходи. Побудь со мною»
     Из романса (Подражание)

Роса кропит, как лёд холодный.
Фонарь мерцает, как звезда.
Мой ангел, юный и свободный,
Звездой горишь сейчас ты вся.

И млечный путь на небосклоне,
И жизни путь – обман, обман.
Из чувств бурлит по венам море,
И гонит кровь волной дурман.

Дана ты свыше мне в награду.
Калина губ в огне любви.
Чужая милая, не надо,
Не уходи, не уходи!

Нам соловей в кустах рыдает,
Луна – смеётся с вышины.
Я верю, радости бывают.
Ты просто так не уходи!

Смотрю с надеждой и мольбою.
И ты зажглась от чувств шальных.
Я поцелуями покрою
Тебя в объятиях своих.

Роса кропит, как лёд холодный.
Сердца стучат в огне зари.
Уж нас восток сморил холодный.
Ко мне прижмись, не уходи!

Теперь зачем пред Богом клясться.
И ты – одна, и я – один.
Друг в друге лучше потеряться,
Давай с тобой в любви сгорим!

Хоть мне уже не восемнадцать –
И дым волос, и жизни дым…
Давай  не будем расставаться…
И просто…к счастью улетим!

30.03.2009г.