Не удивить простым стихом...

Ignatov
Не удивить простым стихом,
строкою плавной и ленивой,
запрячь бы в рифму палиндром,
гонимый водами Гольфстрима.
Дух просвещения мечтой
таинственной манящей дали,
как проводник судьбы иной
кругами ада по спирали.
В стихах не радует наш слух
избитость словосочетаний,
избороздил все нивы плуг,
пришла пора иносказаний.
Найти наборы нужных слов,
эскизы промелькнувшей мысли,
на кухне творческой блинов
напечь,мозги чтоб не закисли.