Дальнейшее-молчанье..

Михаил Болотников
Холодный снег над стылою землею
Укрыл каналы, реки и мосты,
Окутал город белой пеленою,
А мы с тобой сегодня не на ты,
А мы все делим годы, расстоянья,
Но тонкий месяц в небе надо мной
Мне прошептал - Дальнейшее-молчанье...
И счастье вновь проходит стороной,
Минуты, что казались неделимы
Повисли снегом на ветвях берез,
И прошлое тепло- куда-то мимо...
В твоих глазах, в твоих словах мороз...
В моих мечтах - все тоже - солнце, море,
Твоя улыбка, незнакомый пляж,
Там теплый ветер нас ласкает споря
С волной зеленой... Так силен мираж,
Что я в нем потерялся на мгновенье,
А здесь промерзший парк и тот же лед
Душа моя к тебе уходит тенью
В безмолвие - с собою не берет
Ненужную пустую оболочку....
В январской ночи выстывают строчки....