Всё, что нужно

Юрий Кудлай
Всё, что нужно – просто жить, и жить не спеша,
Подобно неторопливому ходу времён.
Всё, что нужно – чтобы жаждущая света душа
Резонировала на колокольный звон.

Всё, что нужно – в глазах любви видеть рассвет,
Смех, а в руках весенние цветы.
Всё, что нужно – чтобы на склоне моих лет
«Я люблю тебя» – сказала б мне ты.

Всё, что нужно – чтобы счастье, подобно лучам
Солнца, согревало людей.
Всё, что нужно – чтобы Господь оградил наших мам
От горя – хоронить своих детей.

Всё, что нужно – чтобы над Россией моей
Незакатная сияла звезда.
Всё, что нужно – чтобы военных дней и ночей
Не знала б больше моя Родина никогда.

Всё что нужно – не молчать, когда красивая ложь
Неприглядную правду оклеветала враньём.
Всё что нужно – чтобы остро отточенный нож
Нашей совести, сверкал огнём.

Всё, что нужно – крепко в ладонях держать
Тонкую путеводную нить.
Всё, что нужно – знать во имя чего умирать,
И знать, ради чего жить.

Всё, что нужно – нести до конца свой крест,
Падая, поднимаясь, назло судьбе.
Всё, что нужно – жить по закону небес:
Себя видеть в Боге, и Бога в себе.