До лета грелись на пожарах

Виолетта Комаревцева
Горя, снег рушился обратно в небеса.
Часы назад мотали время наперегонки,
Пол облегая лепестками лотоса.
Застыли в полуметре, но всё так же далеки.

Вдыхая плавленный мороз, на выдохе - игла,
Пронзительно в словах застрянут тонны.
Враждебной неприступности скала,
Ломая, снова делает бездомным.

Слагали жизни на алтарь победы, права,
С надеждой, верой или абсолютно даром.
Но холод сердца выворачивал суставы,
Пока до лета грелись на пожарах.

29 января 2012