Мне больше нравится год кролика

Валерий Миллер
Что принесёт нам год грядущий?
Год кролика - по календарю.
Быть может, как и он, траву жующий,
С рассветом будем мы встречать зарю.

От кролика мы взяли всё, что ценно.
И мех, и мясо, теплоту.
Он беззащитен и доверчив - верно?
Пожалуй, мы добавим доброту.

А как игрив и ласков тоже.
Трепещет сердце у него в груди.
Вложил, наверно, ему душу Боже.
Её возьмём, ты нас прости.

Его черты,- он мягкий, нежный.
Любовь он дарит от души.
И даже в играх он такой неспешный.
Возьмём и их, уж очень хороши.

Пусть этот год нам принесёт удачу.
Неважно кролик ты, собака, тигр, телец, ...
Решаем сложную мы каждый раз задачу,
Как сохранить наш мир и не пришёл конец.

С семьёй прожить в любви и уважении,
С душою воспитать детей ценить добро.
Хорошее всегда пусть вызывает умиление
И на порог в наш дом, чтоб не ступало зло.

Пусть нас хранит с небес Всевышний.
И все несчастья обойдут, пусть стороной.
У каждого из нас пароль есть личный,
Его, назвав мы, попадаем в мир родной,
В котором много теплоты,
               любви родных и доброты.