Посленовогоднее

Лариса Афанасьева Звягинцева
Печально мерцает дождик,
Хрустально звенят игрушки,
Падая с хрупких веток
Уставшей за праздник ёлки,
Что расфранчённой красавицей
Стоит в опустевшем доме,
Почти забывшем о радости
Встречи Нового года,
О клятвах и обещаниях,
О робкой надежде на чудо,
С которой мы так неистово
Встречаем приход января.
Сквозняк шелестит гирляндой –
Опять поменялся ветер,
Но бедной красавице-ёлке
Уже не шептаться с ним,
Не укрываться снегом,
Не мыться в дожде весеннем.
Лишь облачком в сером небе
Растает смолистый дым.