Зимний вечер

Игорь Ковальчук
Небес мерцающие звёзды
смотрели вниз на эту встречу,
а новый Месяц улыбался
и окна выбелил мороз.
Вино в бокалах, запах розы
и стеариновые свечи
под звук чарующего вальса,
наш домик в Альпах, где Даос.
 
Живой огонь в углу камина
глодал сосновые поленья,
интимный свет теплом лаская,
всё больше распаляя ночь.
Она желанием томима,
и поцелуй - мандраж в коленях,
где ты совсем уже другая,
стеснения уходят прочь.
 
Касанья рук и бархат кожи,
а тело - ватман для мольберта,
цветным мазком ложатся краски,
рисуя таинства - замри.
Амур сегодня был художник
и приоткрыл слегка секреты,
на этом празднике без маски,
в этюде утренней зари.
 
Рассвет, заглядывая в спальню,
совсем некстати на ресницах
и ароматом кружки чая
разбудит солнце новый день.
А расставание печально,
и снег на улицах искрится.
Я по тебе опять скучаю,
звенит будильник - ровно семь...

И симпатичные фасады
проносит за стеклом "Тойоты",
совсем не в радость настроенье,
дорога мчит в аэропорт,
а на платке эскиз помады,
столбы мелькают, словно годы,
рисуя в образе мгновенья
счастливых глаз и губ эскорт.
 
С разбегом взлёт, стальная птица
легко уходит в поднебесье,
где снова курсом на Борисполь,
и по земле скользнула тень.
Твои глаза ищу я в лицах -
куплетом недопетой песни,
а дальний свет звезды Каллисто
уводит памятью в наш день..

- "Посадка рейса..." Отменили.
Опять нелётная погода.
Сияющих реклам гостиниц
горят усталые глаза,
под кофе - булка из ванили,
толпа сердитого народа...
и, сидя в кресле, словно Штирлиц,
я подремлю хоть полчаса...