Тридцатый снег, тридцатая весна

Ольга Ио
Тридцатый снег, тридцатая весна,
Тридцатые коты орут на крыше...
Довольно! Вот и мне пора пришла
Бумажных журавлей упрятать в нише.

Кормить синиц не взращенным зерном,
Все перечтя, снов пыльные тетради
Спалить до тла. Над памяти костром
Согреться впрок и убежать... Не глядя

Заколотить крест накрестом окно,
Долой прыжки под вызвезденный купол.
И строить домики из фишек домино
Для оловянных мальчиков и кукол.

Кружками дни рождений отмечать
В календаре. Квадратами - дни смерти,
И правила зубрить от Аз до Ять,
Страшась билетов в голубом конверте.