ЗИМА!

Светлана Кирр
Смешивая краски
Голубого неба,
Серых домов
И белого снега –

Рисует зима!

На окнах искусное
Кружево выткано
Прозрачными, чистыми
Блёстками, нитками –

Трудилась зима!

А во дворе,
В сугробах до пояса
Дети резвятся,
Крепости строятся –

Ликует зима!

И всё это залито
Солнечным светом,
Снежинки сверкают,
Как самоцветы –

Царствуй зима!