О своей дороге

Владислав Евсеев
О СВОЕЙ ДОРОГЕ

Полёт завершается.
Я прижимаюсь к земле.
Слабеющим крыльям
теперь доверяться труднее.
Мне стало печально,
что сам никогда не жалел
ушедших друзей,
незаписанных строк,
нелогичных мгновений…

                Я состарился немного
                вопреки причудам снов.
                Но, пока владею слогом,
                разрешите – пару слов…
 
Дорога моя не скрывала
своей крутизны.
Вот так не заметил,
когда оказался в финале.
Мне странные  песни являлись
и странные сны.
И странные люди
за плечи меня обнимали.

                Я исчезну в ритме буден
                посреди чужих дорог.
                Заключения не будет –
                не ищите эпилог…

Ритмично, как время,
скользит по ладони вода.
Речная прохлада –
такое привычное чудо…
Красавица Кама
меня понимала всегда,
поэтому я признаваться
в ошибках не буду.

                Пролетают в небе синем,
                не тревожа, не крича:
                саксофоны, сарацины,
                сериалы, саранча…

           Я слышу, как властно
                на рейде звенят якоря,
           так  песни и сказки
                ко мне приходили не зря…