Командир поёт

Юлия Мещерина
В тёмном сумрачном лесу огонёк горит.
Возле этого огня взвод солдат сидит.
В той далёкой стороне, где молчат леса,
Вновь в вечерней тишине слышны голоса.
Это средь своих бойцов командир поёт,
И так трудно им поверить, что война идёт.
Он поёт про то, как кони поднимают пыль,
Он поёт про то, как ветер шевелит ковыль.
Он поёт про сине небо, про свой дом родной,
И сердца солдат готовы петь  с ним заодно.
Но бойцы сидят нахмурясь, слушая его,
И в душе, наверно, каждый хочет одного:
Чтобы кончилась война, чтоб жива была ОНА,
Та, которая всё время, всю войну была верна.