Желаем людям счастья и добра. Сонет 2019

Лида Луткова
.

29. 01. 2012
Сонет 2019

.

По-видимому, тут не без греха
Народ собрали, словно на вокзале:
Ни шубы, ни дублёнки не спасали –
Дрожмя дрожали даже потроха

И мысли не возникло про меха,
Но мы-то на изыск не притязали:
Кроссовки, куртки, шапочки «в гризайле*»,
Блокнот да «самописка» для стиха…

Мы веруем и верим всем подряд,
И смело погружаемся в обряд
Предания себя служенью Музе

Желаем людям счастья и добра,
Чтоб «завтра» стало лучше, чем «вчера»,
И ищем Правды в попранном Союзе


.

* grisaille (франц.) – серый