Я искала тебя

Светлана Бурашникова
Я искала тебя средь галактик созвездия Девы,
Обжигала я крылья о холод сверкающих звёзд,
Указателем были – вибрации лучиков-нервов,
А дорогой – Медведицы звёздный мерцающий хвост.

Я искала тебя, я летела, и вторили звёзды
Моему безнадёжному крику: «Родной, отзовись!»
Отыскать лишь одну в мириадах других так непросто,
Почему же скрывала тебя эта звёздная высь?

Я искала тебя, начиная опять всё сначала,
Задавая себе безответный как вечность вопрос.
А, измучившись, вдруг, я однажды тебя повстречала
У распахнутой двери с охапкой чарующих роз...

27-28.01.2012г.