Кто президентом может стать?

Любовь Ясиневская
Декабрь, выборы…  Народ,
Устав от лжи, пришёл к безверью,
«Единоросам» вновь везёт
Под гнётом властного давленья.

И ЦИК достаточно помог…
Что говорят: «Жульё и воры»,
Не оскорбляет их давно,
Единый создан фронт «народный».

За жульничество, воровство
Одни в тюрьме, других жалеют…
Про власть кто знает – оттого
Идёт дорогою своею,
Испивши квоту недоверья.

Нет равенства у нас во всём,
Примеров по стране не мало,
Чиновничий лишь произвол,
Ведущий к смерти от обмана.

В России власть не чтит закон,
Всю государственность ломает,
И Конституции урон
Наносит, коль не выполняет…

Как президента избирать?
Кто победит, чьи лучше речи?
Коль Путин – каждый должен знать,
Жить бюрократам станет легче.

А в производстве вновь застой,
Образованье вымирает,
Пенсионеров на покой
Живьём в могилы загоняют…

Коль Прохоров, то олигарх
Найдёт в верхах поддержку, крышу,
Чиновник станет при делах,
К народу он не станет ближе.

Зюганов мыслит за народ,
Но коммунист… Его боятся,
Вдруг возвращать он всё начнёт,
С деньгами трудно расставаться.

Отец, прекрасный семьянин,
В своей семье навёл порядок,
К работе есть адреналин,
А мудрость разве недостаток?

Коль Жириновский – быть беде,
Пересажает всех, кто против,
Недалеко с ним путь к войне,
Он на вражду народ настроит.

В дальнейшем, что в России ждать?
Наступят в жизни перемены?
В застое ль будем прозябать
С бессменным правящим тандемом?

28/01/2012 года