Баку! Родная ты моя столица!

Ариф Туран
***

Баку! Родная ты моя столица!
В истории  Родины моей,
великая страница.
Моё ты сердце!
Моя жар-птица!
Ты свет моих очей!
Владыка ветров,
любимец Солнца
и земных огней,
тобой гордятся все твои питомцы.
Ты есть Эдем,
где много сладостных, живых ручей!
Где сам седой Хазар, приветствуя тебя,
твой берег по братски обнимает,
шумит волною игриво и любя,
свои морские песни,
тебе он посвящает.
Баку! Любимая моя столица,
бесценный Божий жемчуг,
волнует взор вереницам
кочующих по небу птиц…
А море влюблено шепчет:
«Баку прекрасен
на лоне небесных
зарниц…»



ЭДЕ;М*-. земной рай. Эдемские сады, жизнь.