Циклон

Лариса Афанасьева Звягинцева
               
Деревья от земли оторваны позёмкой –
Так мачты кораблей парят в белёсой мгле,
И плачется февраль, как нищенка с котомкой,
Роняя бисер слёз на ветреной заре.
Беснуется циклон над предвесенним Крымом,
Ломает тополя, берёзки долу гнёт,
И греет лишь мечта о домике с камином,
Где кто-нибудь тебя нетерпеливо ждёт.