я снова стригусь под мальчика

Аня Колотова
когда внутри у меня рассеивается дым от неравных сражений
когда жертвы посчитаны. оценена масштабность личностных поражений.
когда можно уже не делать вообще никаких движений -
чтоб попытаться хоть что-то или кого-то спасти.

когда тот, кто казался божественным, оказался наглее и проще,
когда не поможет ни валидол, ни молитвы усталому Отче,
я иду к своему парикмахеру и говорю: пожалуйста, покороче.
потому,что так я могу хоть немного себя сберечь.

и как ни крути,но концовка всегда пуста, не смешна и убога.
я снова стригусь под мальчика. ты снова играешь в Бога.