Когда жасмины спят

Вера Авдеева
"Цветёт  жасмин.  Смеёшься  ты".
             Лев  Болеславский

Когда  жасмины  спят  во  тьме  лиловой,
Когда  уснули  русла  быстрых  рек,
В  просторах  одичалых  и  еловых
Жасминовый  валится  с  неба  снег.

Хотя  совсем  лишён  он  аромата,
Хотя  боится  всякого  тепла,
Наш  снег  из  лепестков.  Нет,  он  не  вата  -
Метель  с  утра  жасминовой  была.

Ну,  а  пока  мы  ёлку  наряжаем,
Природу  я  нисколько  не  сужу.
Дождёмся  Троицы.  И  чуду  подражая,
Жасмин  в  саду  шарами  наряжу.

12.12.10