слышать твои шаги

Аня Колотова
в телефонную трубку.
 шепотом в темноте:"я такую как ты не встречал никогда и нигде.
ни на Марсе, ни на Венере, ни в одной из всех звездных галактик,
ты же знаешь,что я - теоретик,а хотел бы быть практик.
но тебя навсегда запомню по касаниям твоих узких по-детски несмелых рук,
я тебя научился распознавать и на цвет,и на вкус, и на звук.
когда с Севера пахнет зимой и небо краснеет,словно девчонка, над головой.
я вжимаюсь покрепче в самолетное красное кресло.я хочу быть с тобой.
хочу быть с тобой.быть с тобой.с тобой.
у меня для тебя из Таиланда есть шарф.голубой.
как ты и хотела."

вокруг меня разные люди, меняются лица, погоды,
но ты знаешь,я очень люблю,когда самолеты,
несут,рассекая небесную ширь, в красном кресле ко мне тебя.
я стою одиноко в зале прилета, зажигалку в руках теребя,
прилетай.приходи.приезжай ко мне автостопом - 
каждый день я все больше себя ощущаю законченным мизантропом.
только жду тебя здесь. с зажигалкой в руках,чтобы скрыть от тебя нервяки.
прилетай. мне так надо этой зимой просто слушать тебя. тебя и твои шаги.