Исцеление слепого... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Вот вошёл в Иерихон
Иисус. Со всех сторон
Шла за Ним толпа людей -
Каждый с горечью своей...

Их, при входе в град большой,
У дороги ждал слепой,
Только милостыней живший,
Еле жизнь свою влачивший.

От людей вдруг слышит он:
"Посетил Иерихон
Иисус, чьи чудеса
Разглашались по местам."

Начал он Иисуса звать...
Люди ж просят замолчать.
Не внимая, что есть силы,
Он кричит:"Иисус, помилуй!"

Повелев позвать слепого,
Иисус промолвил слово:
"Что ты хочешь от Меня?"-
"Видеть свет хочу я дня!"

Иисус сказал слепому:
"Через веру ты спасённый."
В тот же миг слепой прозрел,
Славу Господу воспел.

Кто ответит мне скорей:
Как то имя? - (йемитраВ)!

     (Евангелие от Марка, 10:46-52; от Луки, 18:43)