Настроение... Дали...

Елизавета Бер
На ветру вместо мачт  гладиолусы,
И вода за бортом, как кисель,
И на небе зеленые полосы,
И пора бы уже сесть на мель…

И оранжевым солнцем согретые,
Утомленные бризом Дали,
Мои песни, увы, не допетые,
Ищут гавань свою корабли…

Я хмельная твоею любовью,
Ананасовый сок на губах,
Молча слушаю, не прекословлю…
Белых крыльев размеренный взмах…

Опускается ночь, как отчаянье,
Мерно шепчет о прошлом волна,
И качается в море печально,
Одинокая, в желтом, луна…