Искрится снег на парусе сосны...

Елена Бревнова
Искрится снег на парусе сосны,
Зовущей нас в лазоревые дали...      
Деревья тихо дремлют до весны,
Хотя стремиться ввысь не перестали.

Сосновый лес в убранстве снежном чист,
Весь белоснежен, ангельски прекрасен,
Морозный воздух солнечно-лучист, 
Январский день безоблачен и ясен.

Люблю бродить средь зимних я красот,
Вдыхая жадно жизненную прану,
И, ощущая Свет иных высот,
Лечить души открывшуюся рану...

Я заблужусь в серебряных снегах
И утолю все прошлые печали,
Чтоб засверкали слезы на глазах
И струны сердца трепетно звучали.

Порой для счастья мало нужно нам -
Вдруг ощутить отраду упоенья…
И входим мы в родной природы храм,
Спеша поймать прекрасное мгновенье.