тем, кто ищет себе Богов

Отпускающее Солнце
Мне снилось, будто бы весь в год в огне
метался Прометей,
и скалился, и рокотал,
священный Колизей.

И Дафнис жадно мысли греб,
и Данко слеп на солнце.
Не смея сердце донести,
Споткнувшись, уронил в колодце.

Сколько бы раз я не возродился,
Сколько бы раз меня не отливали в гипс.
Я останусь живым,
Не поднимаясь вверх и никогда - падая ниц.