Пытаться забыть...

Екатерина Морилова
Пытаться забыть -
                чтобы явственней помнить,
Пытаться простить -
                чтобы горше винить...
Последней любви непрожитая повесть,
Молитвы последней
                истертая нить.


Зимой предзакатной
                закатного века
Рождается из откровений и снов
Твоих слов в ущельях звенящее эхо,
Мое недопетое слово одно.


Но может,
                за гранью дороги и следа,
Во тьме, где не голосу тленному быть,
Строкой недописанной,
                песнью неспетой
Мне будет дозволено путь осветить.


1999
Санкт-Петербург