Котцалькотатль - пернатый кот

Олегыч Туреныч
 

Коты тоже когда-то летали, как птицы.
Это было очень, очень, очень давно.
Но пришлось им, однако, на землю спуститься
С заоблачных высей на самое дно.
А им хочется взвиться как можно выше
И расправить крылья, как корабли паруса,
Ведь недаром коты, гуляя по крыше,
От тоски неизбывной орут в небеса.
И ломая Судьбу, растопырив лапы,
Они прыгают вверх, распушив хвосты,
Они падают вниз, как когда-то их папы.
Не летают, как птицы, увы, коты!