Нулевой заряд

Олег Миндалёв
В рамках узкого подсознания не рождается электричества.
Непонятное и абстрактное не имеют особой ценности.
Тело прячется в норки узкие, опасаясь всего панически,
А особенно взглядов пристальных, что из вечности в него целятся.

Заштамповано, опечатано, отгорожено правил крепостью,
Обусловлено и доказано чертежами, умами, планами
Верит формулам, уравнениям до абсурдности, до нелепости,
Отвергая непостижимое, тем не менее, что-то главное.

Всё случайное пропускается и становится незамеченным-
Вроде было, но затирается, будто ластиком быстро, тщательно.
Но с учтивостью улыбается проходящему мимо встречному.
А спроси его самочувствие, даст один ответ: Замечательно.

И блуждающий нулевой заряд натыкается на подобный же,
Не по физике, не по правилам, спиритически – нечисть к нечисти.
Не останется величин когда даже крупное на ноль множено
И не склеить нам пустоту ни с чем, а из двух нулей знака вечности.