Зима

Любовь Берегиня
Как ждать перестали – явилась!
Не на шутку чего-то взъярилась:
Опрокинула наши прогнозы –
В пальцы, щёки вгоняет занозы…

Мы, конечно, расслабились зря,-
Убедил жёсткий нрав января!
Тот идёт, чьи  атаки не лучше,
Чей характер январского круче!

От дыханья его каменеет земля,
У порога стоит гневный лик февраля…

29.01.12