На диету на три дня

Белоключевский Сергей
Завтра сяду на диету,
Вес  уменьшу и живот,
А сегодня съем  котлету,
Суп, салат и антрекот,
И бифштекс, и фрикадельки,
И сырок, и колбасу,
И «Столичные» сардельки
Мимо рта не пронесу.
От картошечки с селёдкой
Ни за что не откажусь
И слегка  над сковородкой
С голубцами потружусь.
Торт доем, потом эклеры,
Чай со сливками попью.
Раз уж так, на чувство меры
Я сегодня наплюю.
Ну, а завтра – всё иначе!
Мой  удел – режим и спорт.
Коль везут  меня  на  дачу,
Лишь во  сне  увижу торт.
Знаю, быстро там  заплачу
От  безрадостных диет,
Ведь везут меня  на дачу,
Ну, а там продмага нет.
Буду там  худеть и сохнуть
Целых три тяжёлых дня.
Как бы  с  голоду  не сдохнуть!
Пожалел бы  кто меня?!