Нам с тобой

Татьяна Тесленок
Мы избегать пытаемся того, что суждено нам.
И вновь шагаем по проторенным путям.
Все то, что ново - отрицаем тут же, сразу,
Боясь дать повод слухам, сплетням и словам.

И мы ошибки совершаем раз за разом,
И спотыкаемся на рубеже одном.
Мы не признаемся под страхом смертной казни
В одном лишь: неумении своем.

На неудачу все списать нам проще будет,
И разводить руками, говоря: "Не повезло".
Мы знаем - окружающих не судят,
У них самих грехов на сотню лет вперед.

Молчим, скрывая тайны в сердце снова,
Отводим взгляд, когда встречаемся с судьбой.
На перекрестке вряд ли смотрим на дорогу,
И возвращаемся домой ночной порой.

И курим у парадной сигарету,
Вдыхая раз за разом сизый дым.
Мы ждем с тобой вдвоем, что будет лето,
Ты ждешь того, что будешь ты любим.

И вдруг приходит время для желаний:
С ночного неба быстро падает звезда.
Ты загадаешь новых нам свиданий.
А я... Я только счастья для тебя.