В лесах таежных и глухих

Иван Александрович Солопчук
В лесах таежных и глухих,
Где правит жизнью зверь косматый.
Хотел бы я дожить свой век.
Природу б в жены я б сосватал.

И пусть безумцы вьют интриги.
И кто – то любит, кто – то пьет.
И жизнь кипит смолою Ада.
И где – то смерть, и где – то кровь.

Я буду жить в беспечной сказке.
Средь девственной, немой листвы.
Я душу вылечу бальзамом.
Под солнцем, в райской той глуши.