Те, кто отпевает полевые цветы

Гражданка Лошадка
Я молчу. Я не знаю ни единого слова.
Я не знал бы и букв - их ведь тоже нет,
Но я слышал,что стихов не бывает без слога,
А иконы смотрят медленно - ждут ответ.

И я ответил им "Ом" - они заплакали смирной.
Я ответил им "Мо" - они оскалили рты.
Тогда,в испуге, я спросил, вызывающе-смирный,:
"Так кто из вас отпевает полевые цветы?"
Отпевает полевые цветы...

Я кричу. Я не знаю неразодранной глотки.
И я б не знал тишины, когда б нельзя было слышать.
Меня учили,что стихов не бывает без водки,
А получилось, что без водки не получится выжить.

И я спросил: "Учителя, зачем вы сшили  мне саван?!"
Я наорал на них, бестактно обращаясь на ты,
Но вдруг они запели хором дребезжаще-гнусавым:
"Никто не отпевает полевые цветы"
Не отпевает полевые цветы...




Я смеюсь. Я не знаю ничего,кроме песни.
И в этом счастье, в этом свет лучезарной звезды.
Я отправляюсь искать,пока ещё не исчезли
Те, кто отпевает полевые цветы.
Отпевает полевые цветы...