Черти и друзья, друзья и черти...

Афанасьев Сергей Сергеевич
Мой милый друг,
Зеленый гений!
А гений – не бывает злым!
Ты научил меня
Стремленью,
Когда и сам был молодым…
Пришла любовь –
Меня оставил,
Обидела –
Опять пришел.
И научил,
Без всяких правил,
Пить водку, бить посуду, лезть под стол!
Мой добрый друг -
Чертовский мастер –
Он делает из боли – смех!
Из игл капельниц -
Фломастер!
Из поражения – успех!
Эх, чертов друг,
Ты ненароком
Разбил сервиз – он был не мой!
Ты заломил
Чужую руку –
Мол, собеседник был глухой!
Мой черт и друг,
Какого черта
Ты выкинул кота в сугроб?..
Какой-то стук.
Соседи сверху?
От шума у меня озноб!
Мой черт и недруг!
Ненавижу!
Тебя и всех, всех, всех вокруг…
Её б сюда,
Что бы увидеть:
Что сталось мне от этих мук…