Молва

Владимир Муковнин
За годы знакомства не раз и не два
Во что нас молва ни рядила:
То множество раз нас венчала молва,
То столько же раз разводила.

То нам приплетала суму и тюрьму,
То райскую жизнь за кордоном,
То будто косую с косою саму
У нашего видели дома.

Вы, люди, не верьте досужей молве:
Хоть всё не всегда у нас гладко,
Сумы у нас нету, и мы не в халве,
И всё у нас в полном порядке.