Здравствуй, моя Мурка!

Василиса Волк
Легко поётся на мотив известной песни
"Здравствуй, моя Мурка".
        * * *

Здравствуй, моя Мурка,
Шёлковую шкурку я поглажу серую твою.
Без тебя мне - слышишь-холодно на крыше
Серенаду я тебе спою.

Раннею весною,
Только нам с тобою
Дворник открывал большой подвал.
Там тепло, как в бане,
Милое созданье,
Вспомни, как тебя я обнимал!

Мне вчера сказали,
Что тебя видали
С рыжим Тимофеем у ворот...
Ты мне изменила,
А клялась - любила,
Говорила - только Я твой кот.

Пусть метель и стужа, выгляни наружу,
Больше я измен не допущу!
Помурлычь мне, Мурка, шёлковая шкурка,
Выходи - я всё тебе прощу!!!