Чечня

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Мне не нравится война,
 Где солдат в ужасной рубке,
 В стальной крупной мясорубке
 Мелит страшный Сатана.

 Зачем в первый раз в Чечню
 Мы ввели свой контингент
 И не кончили в момент
 Духов, загнанных в петлю?

 Ведь победа была рядом.
 Приказ дикий: «Отступить!»
 Очень трудно объяснить
 Под солдатским строгим взглядом.

 У чеченцев гибнут дети,
 И у наших матерей
 Судьбы собственных детей
 Всех проблем важней на свете.

 Ни к чему им ордена,
 Деньги, почести, медали,
 Что со смертью сына дали…
 Ну, зачем нужна война?!

PS: для Юли из Вашингтона.
Почтовый ящик:Grigoriypr @yandex.ru.