Холодный луч

Татьяна Деглина
Зимний день не обещает снега.
В небе равнодушный белый круг.
Луч холодный, ты душе не лекарь,
Ни к чему, не затевай игру…

Не срывай покров с остывших окон,
Мне на подоконник не ютись.
Ты ребенок солнечного ока,
Но покрылся инеем в пути…

Пожалеть тебя, согреть в камине?
Отпустить на волю ворожить?
Но камина, знаешь, нет в помине,
От тепла остались миражи…