Мастер-класс старого амура

Рита Волкова
Ну что ж, приступим. Где мой практикант?
А ну, иди сюда, пред ясны очи!
Ты мне продемонстрируешь талант!
А если нет - то разозлюсь я очень.
 
Как я устал от этих передряг!   
Уж проще самому вести охоту,
Чем научить хоть парочку бродяг 
Без брака честно выполнить работу. 
 
Зачем толпа?! Халява не пройдёт! 
Мне зубы заговаривать не надо!
В толпу любой бездельник попадёт, 
И не за то положена награда! 
 
Берёшь стрелу, закладываешь в лук.   
Натягиваешь. Целишься. Стреляешь. 
Но только слабо верится, мой друг, 
Что в нужную ты особь попадаешь. 
 
Да тут перед глазами - беспредел! 
А выбирать из трёх - гораздо проще: 
В двоих пальнул - а третий пролетел! 
Пускай уносит мощи и не ропщет. 
   
Ты в одного хотя бы попади. 
Гляди, как скачут, без любви зверея! 
Сказал же - на занятия ходи, 
Тебе бы только слушать Лорелею 
 
И ржать себе тихонько за кустом 
Над тем, как веселится та чертовка! 
Зачтётся всё тебе на свете том! 
Да и на этом станет жить неловко! 
 
Что дышишь в пол? А ну, смотреть в глаза! 
И стрелы доставай - уж солнце село! 
Не жалобит меня твоя слеза. 
Чего ты ждёшь? А ну давай, за дело! 
   
Им скоро спать - умчатся по домам, 
А ты, балбес, окажешься в пролёте! 
А уши надерут - обоим нам, 
Не просто надерут - согласно квоте! 
 
НЕТ БОЛЬШЕ СТРЕЛ ?! И думать не моги, 
Чтоб улизнуть к своей прекрасной фее! 
Держи стрелу и уши береги. 
Вон девушка идёт - стреляй скорее!