Выбор невесты

Юрий Кучумов
                -А что, отец, невесты в вашем городе есть?-
                -Кому и кобыла - невеста... -

Эту розу шипасто-гордую
я сорвал не в своем саду.
Самой лучшей девчонке города
я сегодня ее подарю.

Но мне нужно сперва стаканом
проводить эту зыбкую ночь.
Мне стакана,конечно, мало,
я еще пропустить не прочь.

Вот шагает девчонка - солнышко!
Я барахтаюсь, как в полынье
Я такую бы выпил до донышка
и не жил бы уже на Земле.

Все сомненья свои откинувши
с этой розой я к ней подойду.
-Вы, мужчина, наверно - выпимши -
мне бросает она на ходу.

Удивительно точно сказано -
да, я выпимши, еще как!
Что стоит за такими фразами?
Не пойти ли теперь в кабак...

Синим сумраком город окрашен,
я бреду к проходным дворам.
Мирно спящей бомжихе Маше
я цветок положу к ногам.