Любовь, что лечит мою душу...

Михаил Кривопалов
Я не владею рифмой,
Рифма владеет мной,
Меня вдохновляет нимфа,
Я как в ковчеге - Ной.

Я отражаю в рифме чувства,
Душу вложив в свои строчки,
В стихотворения искусстве,
Их я чувствую, от запятой, до точки.

О любви...стихами заговорю,
"Не уходи, постой, послушай,
Я люблю...и я в любви творю",
Но она молчит...и равнодушна...


Она молчит, и я молчу,
А потом вдруг просто убегает,
Почему?, я это так понять хочу,
Загадка...и никто её не разгадает...

Так хочется отдать ей теплоту, и нежность,
Отдать ей свою радость, подарить,
Ведь любовь, её губит небрежность,
Всегда, везде, за всё её благодарить...

Я подарил ей мягкое сердечко,
Оно - не просто кусочек ваты,
В нём есть моё тёплое словечко,
Не много, да...но чем богаты...


Сердечко красивей в цветах,
Но в сером тоже согревает,
Миг...вкус терпкой соли на устах,
Меня куда-то в небо отрывает...

Её образ не даёт покоя,
Он приходит по ночам во сне,
Иногда лишь, сам себя я успокоя,
Засыпаю, но все равно горю в огне...

Я захотел любить, и я - люблю,
Я захотел гореть, и я горю,
Я захотел дарить, и я дарю,
Я захотел творить, и я - творю...


Гордость, Эгоизм, они между нами встали,
Под равнодушной, безразличной маской,
Ложь, и боль утрат, что так достали,
А мне бы счастья, теплоты, и ласки...

Так мало правды, и все больше лжи,
Вокруг я больше никому не нужен,
"Любимый", тихо, ласково скажи,
Согрей, ведь я - простужен...

Вокруг: "всё будет хорошо, ты не грусти",
Я вроде трезв, но закружилась голова,
Задыхаясь, тяжкий вздох я испустил,
Не от души, и не из сердца те слова...


Для кого-то это сказка,
Но для меня все это - жизнь,
В моих стихах всем вам подсказка,
Если полюбил - то за любовь держись...

Страдай, люби, и будь любимым,
Дари любимой тепло и радость,
Когда душа чиста, она ранима,
Но ей для счастья хватит малость.

Любви без боли - не бывает,
Любовь несёт всегда две вещи,
Тот не любил, кто не страдает,
В его сердце не бывает трещин.


Знаете, зачем нам дана Любовь?,
Чтоб из души все злобное исторгнуть,
Знаете, почему вскипает ваша кровь?,
Потому, что вы пытаетесь её отторгнуть...

Нужно лишь боль порою выпустить,
Не нужно всё в себе копить,
Стереть, раны заживить, простить,
Чтоб дальше продолжать, любить...

Любовь, она всегда прощает,
Она лечит на сердце раны,
Боль и радость совмещает,
Оживляет города, и страны...


Люди хотят спустить с небес на землю,
Ведь я пишу о неземной любви,
Но им без уважением внемлю,
Ведь у них...тестерон в крови.

Вот мой вердикт: если ты любишь,
И если ты в ответ любим,
Счастье в сердце приголубишь,
И станешь для невзгод непобедим...

Но если ты кого-то любишь,
Но сам остался нелюбим,
Эгоизм и гордыню, их загубишь,
Станешь грустным, и совсем другим...



P.S.:
Любовь, она лечит мою душу,
Возвращает стимул дальше жить,
Преграды боли, одиночества я рушу,
Чтобы красоту в душе перед любимой обнажить...